名古屋コーチンのなく頃に

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岡崎 まるぎん商店 3月限定麺『濃い口煮干しそば』

久しぶりにTAGさんを誘ってまるぎん商店にGO
mixiコミュにあった3月限定麺がうまそうなのだ

20100304 まるぎん商店 濃厚にぼし豚骨.jpg
そんなわけでラーメンがやってきたのだ
ウホッ、いい香り…

本当はこれにねぎと生の玉ねぎ(角切り)が入ってるけど、自分は必然的になし
そしたら自分のことを覚えてていてくれたようで、玉子を半分サービスしてくれました(゚∀゚)ヤッタイ!

煮干しを前面に打ち出したこってり豚骨醤油でスープがトロッとしてる
でも魚介が目立って強いわけでは無く、バランスの取れた仕上がり
麺は全粒粉を使用 コシがあってもっちりとした歯ごたえでスープとよく合う
チャーシューはハッキリ言って豚トロ
少し甘味があってとてもおいしい
玉子は普通と言えば普通
メンマは太目の角切りでザクザクした噛み応え
これが底の深いやや小さめのどんぶりに入ってる どんぶりは熱い

これは是非レギュラーメニューにして欲しい、そんな逸杯
もちろんスープ一滴残すことなどできない
言わせていただきます、ごちそうさまでした

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